Примерное меню при естественном питании: здоровая пища по правилам пищевых сочетаний

Все кулинарные книги рекомендуют блюда, в которых продукты смешаны в самых невообразимых комбинациях, которые не могут быть усвоены организмом. Предлагаемое ниже меню достаточно, чтобы удовлетворить потребности в питании человека, занимающегося тяжелым физическим трудом. Люди с хроническими заболеваниями должны есть значительно меньше. Работникам умственного труда требуется меньше крахмала.

Употребляя только здоровую пищу и следуя правилам пищевых сочетаний, можно легко создавать разнообразное меню. Изменения должны быть сезонными, так как в разные сезоны различные продукты. Изучите принципы, и вы сможете разработать собственное меню. Не будьте зависимы от меню, разработанных другими, пишет beauty-


При разработке меню учтите, что любой зеленый овощ можно заменить другим. Если одного вида крахмала нет, его можно заменить любым другим. Если вы не можете обеспечить белок, указанный в меню, можно использовать другой. Так, если нет тыквы, используйте картофель или горох; если нет шпината, употребляйте свекольную ботву и т. д. Составить меню настолько просто, что вам не придется ломать голову над тем, что есть. Чередуйте еду ежедневно, не делайте ее однообразной.


Вот примерное меню.


Первый вариант


Первый завтрак (на выбор):


• три апельсина;


• грейпфрут без сахара;


• 200 г винограда, одно яблоко;


• 2 груши, 8 штук свежего или сушенного на солнце инжира;


• намоченный чернослив, 1 яблоко (или груша);


• 2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на солнце);


• блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы;


• 1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или чернослива;


• арбуз;


• дыня;


• персики без сахара (можно со сметаной);


• ягоды без сахара (можно со сметаной).


Второй завтрак (в полдень, на выбор):


• овощной салат (морковь, свекла, шпинат);


• овощной салат, чашка сухих злаков, репа;


• сельдерей (редис), китайская капуста, авокадо;


• овощной салат, морковь, зеленый горошек;


• салат из кислых фруктов, 100 г очищенных орехов;


• овощной салат (цветная капуста, кукуруза свежая, листья листовой капусты);


• овощной салат (репа, деревенский сыр); • овощной салат (шпинат, орехи).


Обед (вечер, на выбор):


• овощной салат, шпинат, орехи;


• салат из сырых фруктов, яблоки, орехи;


• овощной салат, капуста (китайская), авокадо;


• овощной салат, капуста (свекольная ботва), орехи;


• овощной салат, редис (с ботвой), орехи;


• салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра.


Второй вариант (добавляются овощи, печеные и приготовленные на пару)


Первый завтрак (на выбор):


• дыня сладкая;


• яблоко, сушеный инжир, слива;


• 200 г винограда, 10 фиников, груша;


• дыня;


• грейпфрут, апельсин;


• 200 г винограда, финиковая слива, чернослив.


Второй завтрак (в полдень, на выбор):


• зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), картофель (печеный);


• зеленый салат, редис, цветная капуста (печеная), морковь (на пару);


• зеленый салат, лук, швейцарская капуста, горошек;


• зеленый салат, капуста, огурцы, ботва свекольная, свекла, кусочек хлеба из цельной пшеницы;


• зеленый салат, спаржа (на пару), картофель (печеный), кусок хлеба с маслом;


• сельдерей, стручковый горошек, капуста цветная, морковь (на пару), хлеб из цельной пшеницы;


• овощной салат, шпинат (на пару), артишок;


• овощной салат, печеный картофель, капуста (кудрявая, на пару).


Обед (вечер, на выбор):


• зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи;


• сельдерей и редис, брюссельская капуста (на пару), горчичная ботва, кусок мяса (жареного);


• овощной салат, капуста цельная, зеленые бобы, орехи;


• зеленый салат, зеленый перец, эндивий, свекольная ботва, лук (на пару), орехи;


• эндивий, редис, стручковые бобы, ботва репы, деревенский сыр;


• зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца;


• овощной салат, брокколи (на пару), зеленые бобы (на пару), 100 г орехов;


• овощной салат, цветная капуста (на пару или печеная), листья швейцарской капусты (на пару), 100 г грецких орехов.


Третий вариант (вегетарианский)


Первый завтрак (на выбор):


• арбуз;


• 200 г винограда, 1 яблоко, 10 фиников;


• 1 спелый банан, 1 груша, 10 штук инжира;


• дыня.


Второй завтрак (в полдень, на выбор):


• овощной салат, шпинат, картофель;


• овощной салат, капуста, картофель.


• овощной салат, свекольная ботва, печеная тыква.


Обед (вечер, на выбор):


• большая порция сырого салата, брокколи, зеленые бобы, 100 г очищенных орехов;


• овощной салат, тыква, 100 г орехов;


• овощной салат, капуста, спаржа, 100 г миндаля;


• овощной салат, зеленые бобы, кукуруза, авокадо.

Популярные сообщения из этого блога

Хирургическая техника использования тыльного межкостного лоскута

Как хранить тушь для ресниц

Массаж члена мужчины: как делать?. Видео-урок, фото пошагово