Какими продуктами запрещено завтракать

Выбирая, чем бы позавтракать, имейте в виду: утренний прием пищи важен не только и не столько для фигуры, сколько для крепкого здоровья. Правильный завтрак не только помогает организму проснуться, он запускает метаболизм и работу пищеварительной системы на весь день, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Поэтому последствия от неправильной утренней трапезы мы можем чувствовать в течение всего дня: чувствовать вялость, отсутствие концентрации и желание чем-нибудь перекусить.


1. ВЫПЕЧКА


Классический французский завтрак — чашка кофе с круассаном — на самом деле не очень полезен как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-первых, сдоба содержит много быстрых углеводов, а значит, насытиться надолго таким завтраком не получится. Уже через полчаса, максимум час, мы хотим есть снова. И произойдет это, скорее всего, тогда, когда мы придем на работу. А там — опять кофе и печенье. Кроме того, быстрые углеводы вызывают резкие перепады уровня сахара в крови, которые представляют собой серьезное испытание для организма и выводят из строя поджелудочную железу.


2. СЛАДОСТИ: конфеты, шоколад


Этот вариант и завтраком-то назвать сложно: съесть глюкозы натощак и запить это кофе или чаем? Нет, это точно не прием пищи. Сладости повысят уровень глюкозы в крови, подарив немного энергии. Но она, конечно же, резко покинет вас уже через полчаса. Неудивительно, что этот «завтрак» не принесет пользы ни для желудочно-кишечного тракта, ни для обменных процессов организма.
3. кукурузные хлопья с молоком


Маркетологи называют их полезным завтраком, но это лишь рекламный трюк. Подавляющее большинство таких продуктов содержит в себе огромное количество сахара и вкусовых добавок. А единственный ценный компонент злаков — клетчатку — в нужных количествах содержит только 2% готовых завтраков. Конечно, после одного приема такого лакомства вы не заметите ухудшений, но попробуйте поесть их месяц — и боли в желудке, а также высыпания на лице вам обеспечены.


4. каши, не требующие варки


Крупа, которая содержится в этих кашах, измельченная и обработанная паром. Так, в ней есть полезные микроэлементы, но их количество ни в коем случае нельзя сравнивать с содержанием в обычной гречке или овсянке — последние явно выигрывают. Содержание полезной для желудочно-кишечного тракта клетчатки, в «быстрых» кашах в разы меньше. А также в пакетиках, не требующие варки, содержится огромное количество химических добавок и сахара.


5. ЯИЧНИЦА С жареным беконом


Казалось бы, яйцо и мясо — прекрасный вариант для тех, кто хочет получить с утра приличную порцию белка. Но только не в виде жареного яйца с добавлением жирного бекона. Такой завтрак правильным не назовешь. Вряд ли это блюдо подарит вам хоть что-то, кроме лишних калорий и сложностей в работе пищеварительной системы.


6. плавленые сырки с наполнителями


Уверены, что несколько творожных сырков могут заменить полезный завтрак? Бесполезно. Эти продукты скорее можно отнести к десертам и сладостей, чем к сыру. Сладкая и вкусная творожная масса часто содержит в составе пальмовое масло, что уже должно насторожить. К тому же сахара и искусственных ароматизаторов в них столько, что ваш организм вам точно «спасибо» не скажет. А плавленые сырки часто готовят из отходов производства, то есть из сыра, который не удалось продать цельным куском.


7. Манная каша


Манка — это одна из самых вредных каш для тех, кто следит за фигурой: она почти не содержит сложных углеводов и клетчатки. Ведь манка — это мука. Много пользы от сваренного муки? Пшеница при столь сильном измельчении теряет свои питательные свойства. А вот крахмал и глютен остаются. Первый очень нежелателен для тех, кто склонен к болезням дыхательных путей, а глютен может провоцировать аллергию и вызвать нарушения пищеварения.


8. бутерброд с колбасой или сосиски


Так обычно завтракают те, кто любит с утра плотно подкрепиться, уверяя себя, что едят мясо. Его в современных колбасах очень мало, зато у них предостаточно вкусовых добавок. К тому же белый хлеб или батон, из которых чаще всего и готовятся вредные бутерброды, — это почти та же выпечка, а значит, быстрые углеводы.


9. МЮСЛИ И Гранолы


Одно дело, если такие готовые завтраки не приложены ароматизаторы и подсластители, и совсем другое, когда их там больше, чем всего остального. Яркие вкусы вредных мюсли провоцируют нас на увеличение порций и поглощения добавки. Многие имеют привычку грызть такие завтраки как снек, сидя перед телевизором. Естественно, переедание влечет за собой увеличение массы тела.

Популярные сообщения из этого блога

Хирургическая техника использования тыльного межкостного лоскута

Как хранить тушь для ресниц

Массаж члена мужчины: как делать?. Видео-урок, фото пошагово