К чему приводит употребление продуктов с ГМО
Преимущественно вкуснейшая еда может оказаться в тоже время самой вредной и опасной. Каждый день, приобретая какой либо продукт, вы сами того не зная можете принять в пищу вместе с ним около шести красителей или консервантов, которые находятся под подозрением в Евросоюзе, где они не разрешены к использованию.
Также существуют продукты питания, в которых содержаться ГМО, или генно-модифицированные организмы, притом, что на этикетке порой это даже не обозначено. В данной статье, мы попытаемся рассказать вам, что мы едим на самом деле, и какие последствия могут ожидать вас при употреблении некоторых продуктов.
Начнем, конечно же, со списка продуктов, в которых с большой вероятностью, а то и со стопроцентной, содержаться ГМО или различные консерванты и красители.
Мертвая еда
Или же, что нужно есть, чтобы приносить вред своему организму:- Первый пункт нашего списка, это любимые всеми детьми Чупа-чупсы, различные конфеты, или жевательные резинки. Помимо высокого содержания сахара, в них содержится огромное количество красителей и консервантов. Всем известные чипсы не что иное, как сплошные жиры, углеводы и заменители вкуса. То же самое можно сказать о глазированных сырках. Кока-кола вообще способна отмывать ржавчину и накипь. И представьте себе, что способна сделать эта гадость, попав внутрь вашего организма?
- В эту категорию также входят батончики – большое количество калорий, разнообразных химических добавок, красителей и усилителей вкуса.
- Колбасы и сосиски, которые сейчас представлены огромным ассортиментом, которые в своем составе содержат массу скрытых жиров и ароматизаторов. Много колбасных изделий содержат сою, притом генно-модифицированную. Жирное мясо отрицательно влияет на организм, в связи с содержащимся в колбасах холестерином, который может закупоривать сосуды, и вызывать сердечнососудистые заболевания.
- Также сюда стоит отнести фабричный майонез, в котором много калорий, вредных жиров и углеводов. Огромное количество красителей, загустителей и консервантов содержатся в таком майонезе, кетчупе и различных заводских соусах.
- Не меньший вред здоровью могут принести продукты быстрого приготовления – разнообразная вермишель, лапша, пюре и супы.
- Соль, которая может повышать давление и провоцирует скопление в организме разнообразных токсических веществ.
- Алкогольные напитки не только содержат много калорий, они также негативно влияют на печень и почки, а еще не дает витаминам нормально усваиваться в организме.
- Продукты с большим разнообразием цветовой гаммы, то есть красный или желтый мармелад, газированные напитки, карамель или конфеты неестественных цветов, в своем составе содержат огромное количество красителей, пагубно влияют на желудочно-кишечный тракт.
К чему приводит употребление продуктов с ГМО
Неправильное и негармоничное питание, как правило, приводит к возникновению множества заболеваний человека. Употребляя жирную пищу, можно увеличить свой вес, и получить взамен ожирение. Пища, которая содержит огромное количество красителей и химических добавок, медленно, но уверенно отравляет организм, и приводит к привыканию. Стоит также отметить, что употребляя вредную пищу, в организме человека может произойти выключение функции так называемого «оповещения» о поступившем внутрь яде. И действительно так, множество химических добавок и красителей в действительности имеют схожее с ядами действие. Но только они поступают в организм в малых дозах, организм понемногу привыкает к ним и больше не посылает сигналов о возможном отравлении в виде тошноты, сыпи и аллергических реакций.Со временем, чувство сытости у человека притупляется. Виновата в этом вареная и жареная пища, которая особо влияет на желудочно-кишечный тракт, и затем притупляет чувство сытости. Ну а грубая растительная пища, положительно влияет на организм, стимулирует и заставляет его работать. Поэтому так важно включить в свой рацион сырые овощи и фрукты.
Притом, важно не только качество пищи, большую роль играет и количество. Неправильный подход к режиму питания все также негативно сказывается на функциональности и здоровье всего организма. Рабочие люди, как правило, нормально питаются всего лишь один раз за день, да и то перед сном. А чувство сытости то приходит через полчаса после употребления пищи, и порой человек съедает чересчур много, больше чем потребуется организму. Лишние же калории откладываются в организме, вместе с тяжелыми жирами и вредными пищевыми добавками.
Человек, в наше время, все время, спеша, абсолютно не знает и не понимает, что можно есть, а чего употреблять не стоит. И нахватавшись по неимению времени разнообразной вредной или генно-модифицированной пищи, которая может легко и быстро утолить чувство голода, что собственно говоря, и требуется, не обращает внимания на возможные будущие последствия такого рациона.
Неправильно питаясь, можно легко довести свой организм до ожирения, сердечных заболеваний, заболеваний желудка и выводящей системы. Подумайте также, что едят дети, сколько создано разнообразных жевательных резинок, леденцов, чипсов, сухариков, в которых уйма вредных веществ, которые способны не только вызывать заболевания, а еще и негативно воздействовать на нервную систему, вызывая раздражительность, апатию, повышенную возбудимость или агрессию.
Если вы собираетесь съесть что-либо из вышеперечисленного списка, хорошенько подумайте, стоит ли это качества и продолжительности вашей жизни?
Когда что есть? Если столько всего нам привычного, стоит исключить из питания, и полностью перебрать схему рациона, а также количество съедаемой пищи?
Правильное питание
- Большая часть диетологов, сходятся в убеждении, что нужно питаться 3-4 раза в день. Продукты, богатые белками, то есть мясо, бобовые, рыба, необходимо употреблять на завтрак или же к обеду. Эти продукты повышают активность. Предпочтительным ужином будут кисломолочные продукты, фрукты или овощи. Они не дают нагрузку на пищеварительную систему. На ночь не стоит пить кофе или чай, поскольку это может нарушить нормальный сон. Большое количество съеденной пищи на ночь, так же может привести к нарушению сна.
- Начинать прием пищи рекомендуется с овощей или салатов. Это способствует активизации желудка. Пищу стоит употреблять не выше 50 и не ниже 10 градусов тепла. Чтобы пища хорошо усваивалась, ее необходимо хорошо пережевывать.
- Не стоит одновременно употреблять белковую пищу и пищу, которая содержит сложные углеводы. Например, нельзя сочетать блюда из мяса и картофеля.
- Принимайте пищу строго по расписанию, ведь это способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
- Сведите к минимуму употребление углеводной пищи, то есть мучных изделий и сладостей.
- Что можно есть? Питайтесь только здоровой пищей, исключите из своего рациона фастфуд, продукты содержащие красители и химические добавки, а также ГМО. Это газировка, колбасы, сосиски, разнообразные чипсы, соусы и майонез фабричного производства, консервы и продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты.